房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

一城一策”时代 服务商击破异地购房痛点

中国新闻网     2017-10-12 13:58

[摘要] 近日,国家统计局发布的2017年1至8月全国房地产开发投资和销售情况显示,房地产业去库存进度加快。8月末,商品房待售面积同比下降12%,降幅比上月末扩大1个百分点,楼市库存创下2015年1月以来的新低,进入第四季度,房地产市场依然比较稳定,其中“一城一策”新政发挥了积极作用。

近两年来,房地产市场分化愈加明显,一线城市量价总体渐归平稳,二线热门城市因市场过热或受政策狙击,热度降低,而三四线城市在去库存方面则难有所表现。对此2016年3月住建部发布了贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案,强调根据房地产市场分化实际,坚持分类调控,“因城施策”、“一城一策”的调控方针开始落实。新政实施一年有余,从目前各地数据来看,全国除东北、西北等区域的少数城市,大部分城市库存已经进入良性周期,一城一策精准调控效果显著,促进了市场平稳发展。

一城一策的实施确实促进了房地产市场的平稳发展,然而对于有心异地置业的旅居人来说,这也给他们的置业之路带来了一定难度。而如何快速准确地获取信息成为异地置业的第1道障碍。

为此,近期某旅居频道进行了升级改版,新版特别针对旅居人异地置业的痛点量身定制了购房小工具,帮助旅居人明确购房资格、贷款等细节问题。购房资格测试通过不超5道关于自身客观情况的选择题,给出是否可以购房的判断及相应的首付比例,简洁明了,旅居人不用再不停地搜索资料进行对比。如果有购房意愿可以即时使用贷款小工具进行计算,无论是公积金贷款、商业贷款还是组合贷款,只需输入房价和贷款总额,设定贷款比例及年限,一键即可计算出月均还款额、利息等其他信息。

同时,新版还对页面架构及风格进行了调整及优化,页面设置更友好,操作更顺畅。此外,在热门活动版块还新上线了“海岛安家记”海南旅居置业漫画攻略,旅居攻略的第1部分便是对海南全域的房产政策详情的解读,一图即可看懂当地限购政策,旅居人可结合自身情况作出决策。

据悉,该旅居是某房产品牌旗下的创新业务板块和独立业务品牌之一。自2016年5月于海南创建伊始,改旅居在一年内迅速完成琼岛全岛布局,并随即开拓入滇,以昆明、西双版纳为中心深耕云南,逐步实现海云联动。旅居频道此次改版升级旨在搭建更为完善的旅居置业平台,通过更明了、更便捷的信息呈现满足客户异地置业的需求,打造旅居生活新入口,让异地置业不再难。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 我区工业大道改造项目获批中央预算1740万元

    我区工业大道改造项目获批中央预算1740万元

  • 公交西站封闭施工,这些站点有变化

    公交西站封闭施工,这些站点有变化

  • 「市政建设」关于彭高镇老街提升改造的公告

    「市政建设」关于彭高镇老街提升改造的公告

  • 重磅!桐木镇又一公路升级改造项目开工了

    重磅!桐木镇又一公路升级改造项目开工了

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com